注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二班

花,因为浇灌,所以开放;孩子,因为关注,所以茁壮成长……

 
 
 

日志

 
 

给妈妈的妈妈送甜蜜(附有故事内容)  

2012-09-28 09:52:15|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天我们一起学习了故事《给妈妈的妈妈送甜蜜》。孩子们理解能力不错,基本能够理解故事的基本内容。正直中秋前夕,我也发动孩子们回家把自己的甜蜜礼物送给自己的妈妈和妈妈的妈妈。希望家长与孩子们相互配合,给孩子创造表达爱的机会,并给与孩子积极的情感呼应。

                                                                                  给妈妈的妈妈送甜蜜

        这一天,小松鼠给妈妈准备了礼物;甜甜的糖,甜甜的巧克力蛋糕。妈妈收下了礼物,甜甜地笑着说:“你的礼物甜到妈妈心里去了。明天,我们去给妈妈的妈妈送礼物好吗?”妈妈的妈妈?哦,小松鼠明白了:妈妈的妈妈就是外婆呀。
   第二天,妈妈和小松鼠一起去外婆家。小松鼠看着妈妈提着的篮子,问:“送给外婆什么礼物呀?外婆也会甜甜地笑,也会甜到心里去吗?”到了外婆家,桌子上已经摆满了甜甜的东西。小松鼠想:外婆已经有了那么多甜甜的东西,送什么礼物才能让外婆甜甜地笑,甜到心里去呢?
       妈妈拿出一条长长软软的围巾给外婆围上。外婆甜甜地笑起来。小松鼠忽然想到:外婆最喜欢自己的吻。他贴着外婆的脸给了她一个甜甜的吻。外婆搂着小松鼠说:“你们的礼物甜蜜蜜的,甜到我心里去了。”
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017