注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二班

花,因为浇灌,所以开放;孩子,因为关注,所以茁壮成长……

 
 
 

日志

 
 

幼儿阅读的好处  

2013-04-27 09:56:27|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       阅读对幼儿有很多好处,可以增长知识,开阔视野,有利于幼儿观察力、想象力、思考能力及语言表达能力的培养。通过阅读培养幼儿浓厚的学习兴趣与良好的学习习惯,对幼儿今后一生的学习非常重要。自主阅读能力培养是儿童终身学习的需要,孩子通过阅读能够促进其全身发展而不是说教和填鸭,在幼儿自主阅读中能够让孩子在情绪、自我认识、人机关系、想象力等各方面得到发展。

一、阅读对于学龄前儿童而言,首先是得到爱与快乐的途径,其次才是汲取知识的手段。

二、提高孩子的表达能力和思维能力:早期阅读能帮助孩子掌握丰富的词汇,有助于他们确切地表达思想,这还对孩子自信心的形成、个性的发展有着重要的影响

三、丰富了孩子的想象力与创造力:幼儿读的大多是图文结合的书,孩子往往把图画文字结合在一起,去理解书中的意思,从而调动孩子的想象力。

四、培养孩子优良的品格和良好的心理素质:在幼儿文学作品中,往往充盈着浓郁的情趣、美好的想象,有利于培养孩子的审美能力和开朗乐观的性情。

可以说,阅读活动对孩子大脑的刺激是全方位的,是一把为孩子开启智慧之门的金钥匙。让我们引领孩子从小体会到读书的乐趣,使孩子养成主动读书的态度,养成终身读书的习惯。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017