注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二班

花,因为浇灌,所以开放;孩子,因为关注,所以茁壮成长……

 
 
 

日志

 
 

【转载】转:预防禽流感可从细节入手 不吃未熟透鸡蛋  

2013-04-07 16:55:22|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

针对H7N9禽流感病毒是全球首次发现的新亚型流感病毒,还没有特别针对此病毒的疫苗,卫生部标准委员会医院感染控制专业委员、瑞金医院感染管理科主任倪语星表示,市民可以从生活细节入手,保持良好的个人卫生习惯是预防包括禽流感在内的传染病的关键。 
  专家表示,目前病例的密切接触者均未发现异常情况。据此来看,H7N9人传人的传染力可能没有SARS那么强,市民不必过于担心。

转:预防禽流感可从细节入手 不吃未熟透鸡蛋 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客(中二班)
 

  最近不能吃家禽了?

  “昨天很多人都问我,最近是不是不能吃家禽了。”倪语星表示,实际上这是一种误解。禽流感病毒对外界环境的抵抗力不强,对高温、紫外线、各种消毒药敏感,容易被杀死。病毒在100℃中一分钟可以被消灭,70℃经几分钟即能被灭活。但禽流感病毒可在自然环境,尤其是凉爽和潮湿的条件下存活较长时间,如粪便中和鼻腔分泌物中的病毒。

  在厨房中要将生熟分开,牢记不吃生的或半熟的鸡肉、鹅肉、鸭肉等,特别不要吃半生不熟的鸡蛋。

  外出踏青注意什么?

  不少市民计划清明小长假出门踏青。喂鸽子、去动物园观赏鸟类是否安全?专家表示,如周围没有疫情,鸽子等鸟类就是健康的;如发现附近有鸟类突然死亡,应马上向卫生主管部门报告,并及时进行消毒、隔离,儿童尤其要少接触鸟类和禽类。

  倪语星指出,市民外出游玩时,一旦遇到不明野鸟不要近距离接触,如果看到死的野鸟更不要好奇,不要碰。 
 

转:预防禽流感可从细节入手 不吃未熟透鸡蛋 - 开心苗苗 - 桃花心木的博客(中二班)
 
 

  板蓝根预防有用吗?

  流感高发季节,很多人习惯在家“囤积”板蓝根,平时当作饮料,用以预防流感。对此,专家指出,板蓝根在防治风热性感冒具有一定作用,但对风寒等其他类型感冒不一定适合,因此服用板蓝根也要因人而异。

  何种病症要去医院?

  市民不要轻视重感冒。禽流感病症与其他流行性感冒病症相似,如发烧、头痛、咳嗽及喉咙痛等,在罕见情况下会引起并发症,导致患者死亡。“流感本身并不可怕,可怕的是各类并发症。”倪语星指出,对于大多数人来说,流感是种自限性疾病,多休息、多喝水,一周或十天就会恢复。但如果用药后仍持续发烧,且在短时间内加重,甚至出现胸闷、气粗、呼吸困难等症状就要去医院

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017