注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二班

花,因为浇灌,所以开放;孩子,因为关注,所以茁壮成长……

 
 
 

日志

 
 

故事《小松鼠的伞》  

2013-05-20 10:00:25|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天和孩子们一起学习了故事《小松鼠的伞》,孩子们听的可认真了,然后又自己看了小书,非常投入。
       
                                                                    《小松鼠的伞》
    
       尾巴,是小松鼠的伞。下雨的时候,小松鼠把尾巴竖起来,盖在自己身上,雨停了,不尾巴甩一甩就没事了。
       可是今天小松鼠回来的时候,从头到脚都淋湿了,水珠顺着耳朵鼻尖流下来。
       松鼠妈妈可生气了,想:小松鼠肯定把自己尾巴的用途给忘了。她责怪他说:“你真是只笨极了的松鼠。”
       松鼠妈妈听到外面有人说话:“不,它是只好极了的松鼠。”原来是只小百灵鸟。“我生病了,小松鼠哥哥用他的大尾巴为我遮雨,我没淋湿他全淋湿了。”
       松鼠妈妈这才知道她的小松鼠是只又聪明又善良的小松鼠。

      活动延伸:随机教育幼儿帮助有困难的小伙伴,也可以要求幼儿帮助家人做力所能及的事情。

故事《小松鼠的伞》 - 小三班 - 胜滨小三班

 

故事《小松鼠的伞》 - 小三班 - 胜滨小三班

 

故事《小松鼠的伞》 - 小三班 - 胜滨小三班

 

故事《小松鼠的伞》 - 小三班 - 胜滨小三班

 

  评论这张
 
阅读(1290)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017