注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二班

花,因为浇灌,所以开放;孩子,因为关注,所以茁壮成长……

 
 
 

日志

 
 

科学:哈哈镜  

2013-05-07 09:57:17|  分类: 科学动手做 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        家园互动

       今天的科学课上,孩子们自制了一块好玩的镜子——哈哈镜。孩子们通过操作,体验了与哈哈镜游戏的快乐。知道利用哈哈镜照出来的像,可以让我们原来的样子发生变化。鼓励孩子们积极探究镜子变化的原因。感受镜子的形状变化不同,所照射出的影像不同,从而引发孩子们,对科学活动的好奇心和求知欲。                                            

现在请各位爸爸妈妈和您的孩子一起来分享他们的学习过程吧。

亲子互动

 1、请宝宝给您演示实验过程,并说一说镜片呈凸面时所看到的像是什么样的?镜片呈凹面时所看到的像又是什么样的?

2、和宝宝玩游戏《听口令变相》例:宝宝说出镜面要呈的像,您来操作镜片的变化,或您来说镜面要呈的像,宝宝进行操作。

3、和您的宝宝找一找在生活中还有哪些东西看起来的像与哈哈镜照出的像是一样的呢?(如:不锈钢碗、勺子、铃铛皮、杯子等)供幼儿多角度的进行观看与探究。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017