注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二班

花,因为浇灌,所以开放;孩子,因为关注,所以茁壮成长……

 
 
 

日志

 
 

趣味科学:热胀冷缩  

2014-04-22 15:37:26|  分类: 科学动手做 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、    教学目标

1.认知:了解温度计的工作原理即热胀冷缩,感知生活当中的热胀冷缩的现象;

2.动作技能:复习使用滴管、套气球的动作;

3.情感态度:培养幼儿善于探索、与人合作的情感态度,学会自我保护。

二、教学准备

1.知识储备

热胀冷缩

物体受热的时候会膨胀,遇冷的时候就会收缩。可是有一个奇怪的现象:水在4℃以上会热胀冷缩而在4℃以下会冷胀热缩。冰为什么会浮在水面上?那是因为水在0℃结冰的时候膨胀,密度变得比水小。

 

实验:膨胀的气球

材料准备

瓶子、气球、冷热水各一盆

操作方法

1.  把气球套在瓶口上;

2.  在水盆里倒入热水,把瓶子放入热水中,观察现象;

3.  在水盆里倒入冷水,把瓶子放入冷水中,观察现象。

安全提示:注意热水别烫到自己。

现象

当把瓶子放到热水中的时候,气球会变大鼓起来;放到冷水中的时候,气球重新变瘪。

原理

物体受热的时候会膨胀,遇冷的时候会收缩。当把瓶子放到热水里的时候,瓶子里的空气受热膨胀使气球变大。

趣味科学:热胀冷缩 - 胜滨中三班 - 胜滨中三班

 

趣味科学:热胀冷缩 - 胜滨中三班 - 胜滨中三班

 

趣味科学:热胀冷缩 - 胜滨中三班 - 胜滨中三班

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017