注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大二班

花,因为浇灌,所以开放;孩子,因为关注,所以茁壮成长……

 
 
 

日志

 
 

幼儿秋季养生小常识  

2014-09-05 13:02:29|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


步入秋季,迟早温差较大,加之气候干燥,儿童容易感冒和咽喉不适,所以儿童的衣、食、住、行需要家长注意,一定要常洗手,注意保暖,别吃得太多,要多喝水,多吃水果,多运动。 

每年的8月中旬至12月是小儿秋季呕吐腹泻的高发季节,这个时期的腹泻以病毒性肠道传染酿成的肠炎为主,因此要加强秋季呕吐腹泻的预防工作:

预防孩子发生季节性腹泻要注意以下几点事项:

一、在孩子进食要求不振或者在发烧开始的一段时间,应减少或不进行奶制品的摄入,可以用水取代。

二、秋季减少食用脂肪高的食物,更应注重居室通风透气。多摄入易消化吸收的谷类和水果。

三、患营养不良、佝偻病和肠道外传染时应及时疗治,防止腹泻发生。

四、季节瓜果会诱发孩子秋季腹泻,所以注重孩子的食用卫生和数量,并注意适时增减衣物,尤其是带孩子举行户外活动时要注意。

    在儿童膳食营养上应多让儿童吃一些含维生素丰富的食物,尤其是含维生素BD多的食物,它们对预防上呼吸道传染有帮助。在秋季大蒜、萝卜、新姜、韭菜都是可以增长小儿抵抗力的食物,有可能小儿不喜欢吃,但家长可以通过转变食用要领让儿童食用,好比在做菜时增长蒜末的添加,日常平凡给小儿煮点萝卜水、新姜水等。对常在秋季咳嗽的儿童,家长可以多炖些冰糖生梨水给小儿吃。秋季也是吃蟹的季节,蟹属寒性,小儿的憎恶爱好,不可以多吃别的,是药三分毒,不要把吃药作为预防儿童病的途径。幼儿秋季养生小常识 - 快乐大二班 - 快乐大二班

 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017